domingo, 9 de marzo de 2008

Crónica

Se presentaba una buena mañana. Había salido el sol y hacía buen tiempo, pero esta partido se jugaba dentro. Un polideportivo genial, porpicio para hacer planchas, voleteretas y caer sin dejarse la piel(o, en su defecto, mortadela). Jugaban previamente BMV "A" y Enseñanza, con resultado favorable al BMV por 7 goles al final. Todo estaba preparado. Kike se estaba echando una PSP. Gonzalo llevaba la sudadera de Patatas Terruño y debajo la equipación amarilla. Hoy tocaba la roja. Faltaban los aficionados más radicales del Valladolid o, como juegan en casa, se guardaron esa faceta. Y tras un calentamiento de mierda por parte de los dos equipos(nosotros hacíamos todos lo mismo por lo menos)... Comenzó el partido.
La Salle se enfrentaba en un partido que prometía ser emocionante a el Bmv B, que se mostró totalmente desconocido. En la primera parte salió un equipo no muy habitual (kike, alfredo, alonso, bubi, rodri, nacho y dani, alias Riga). El equipo visitante se fue desde el principio con una buena defensa y un ataque bien organizado, hasta que al final de la primera parte el tanteo quedó 13 a 23. Ahora escribe Cas.
En la segunda parte salió Josemi en puerta, con una defensa 3-2-1 con Nacho abajo, Rodri y Buby en los laterales, Cas arriba y Alonso y Gonzalo en los exteriores. Fue una segunda parte tranquila, nosotros seguíamos llevado a cabo nuestras jugadas y el equipo local hacía lo propio. Rubén metió varios goles de saque rápido y Josemi estuvo bien en portería, pero debería mirar hacia el fondo cuando la para, o que Buby eche a correr para que no tena a quien pasar y por fin de un pase arriba. Dio uno en los 30 minutos y a que no sabéis que pasó: gol. La segunda parte acabó con un marcador de un gol arriba favorable a La Salle, lo cual dejó en el marcador un resultado de 28 a 39. Sensaciones positivas las que hemos dejado en este partido extraño, y como dijo Manolo al acabar, destacar la entrega de los menos habituales y del público, que no dejó de animar, y también del público rival, que animó y se comportó, como tiene que ser.