sábado, 12 de enero de 2008

Crónica

Llegó el momento que todos esperábamos: el primer partido oficial del año, correspondiente a la 2ª jornada de la segunda fase. La Salle y La Enseñanza se enfrentaban en el que sin duda era el plato fuerte de la jornada. Unos cuatos jugadores del BM Valladolid se acercaron al colegio La Salle para presenciar el mencionado encuentro y me parece(fuente no oficial) que antes habían ganado a San Agustín de 20 goles. La banda del campo estaba llena de gente que esperaba el inicio del partido y pasaba frío a la vez. El campo estaba en perfectas condiciones gracias a que previamente los miembros del equipo local lo habíamos secado con periódicos viejos.

Pero, pese a este ambiente, el 7 inicial de La Salle(Kike, Dani, Buby, Nacho, Alber, Héctor y Cas) no supo responder a las espectativas. El equipo visitante salió muy enchufado al partido, intentando sacar una renta favorable que les permitiera jugar más tranquilos, pues sólo tenían un cambio frente a los siete de La Salle. Lo consiguieron, tan bien se les dio que, tras un parcial de 0-6, Manolo tuvo que pedir el primer tiempo muerto a los 5 minutos. Parece que después de esto, La Salle reaccionó y mediante un jugada ensayada consiguió meterle el primer gol a César. Pero fue un visto y no visto,pues La Enseñanza seguía apretando en ataque y La Salle se empezaba a cargar de tarjetas amarillas. No había concentración defensiva, tanto que se llegó a un resultado de nueve goles arriba favorable a La Enseñanza. Fue entonces cuando los locales se pusieron las pilas y mediante una buena defensa con Dani en el avanzado y sendos contraataques consiguieron ponerse a 5 goles. Pero la remontada no termina ahí, ya que un parcial de 12-1 permitió a La Salle ponerse un gol por delante, resultado con el que se llegó al descanso.

Tras una charla de Manolo en el vestuario, el equipo que acabó la primera parte(Kike, Dani, Buby, Pablo, Alber, Nacho y Paul) comenzó con buen pie la segunda, llegando a ponerse hasta cuatro goles arriba. Era un partido de defensas, muy trabado, tanto que el árbitro tuvo que mandar a Nacho y a Dani a que se secaran la sangre de las heridas. Otra fase de paja mental de La Salle permitió a lo visitantes acecarse hasta estar empatados de nuevo en el marcador. Pero los locales sacaron esa casta que les viene caracterizando en los últimos partidos(el amistoso contra los entrenadores no se cuenta entre ellos) y volvieron a ponerse por delante, gracias a varias jugadas ensayadas que finalizaban Alber, Paul y Dani.

Colmenero(entrenador de La Enseñanza) pidió tiempo muerto a falta de 4:50, cuando La Salle ganaba de 4. Parecía que el partido estaba ganado, pero varias exclusiones(algunas de ellas injustas) ponían en duda el reparto de los 2 puntos, pues cualquier resultado parecía posible. Entonces, un nuevo apretón de La Salle les puso 5 arriba en el marcador, resultado que mantuvieron hasta el final, dejando el "electrónico" en 33-28, dos puntos muy importantes que mantienen a La Salle al frente de la clasificación.

Cabe descatacar la actuación de Alber, con 10 goles y una defensa muy dura en el eje central, la de Dani, robando balones en el avanzado y finalizando contraataques y jugadas de ataque estático, la de Buby, que dirigió muy bien el juego, y, por último, la de Kike, que junto con la defensa paró a los oponentes en los momentos cruciales.

¡Venga chicos, la semana que viene a por el BM Valladolid!